Астраханская область

Председатель - Муштаков Юрий Владимирович

Адрес Центральной общественной приемной:
414000, г. Астрахань, улица Урицкого дом 7, кабинет № 306

Тел./факс: (8512) 69-12-69


Свидетельство о государственной регистрации
некоммерческой организации

Центр противодействия коррупции в Астраханской области

Социальная программа партнерства против коррупции

Суть "Социальной программы партнерство против коррупции".

Вообще, задача организации заключается в создании устойчивых постоянно действующих механизмов "общественного контроля" над деятельностью Власти, через получение обратной связи от общества (гражданского), где его взять только непонятно?

Если нужно было бы что то изгадить, довести до абсурда, снизить социальную значимость проблемы, сделать так что, якобы проблема и вовсе не существует все уже благополучно сделано, сначала этот долбанный либераст Немцов со своими изысканиями, затем всевозможные СЛОНы и РАСпилы, ну и апогеем всего, маразм под названием " белые фартучки".

И вот еще пол года назад в голове была стройная концепция, была почти готова Программа партнерства против коррупции, с нестандартными решениями, пусть, не совсем понятными основному большинству, но действенными. Партнерство подразумевало сопричастность общему делу, делу выстраивания гражданского общества, общества свободного от кумовства и мздоимства. Почти сразу пришло понимание того , что этот процесс должен начать строиться на нонконформистах, понятно что нас в этой стране меньшинство , но ведь не сажают как диседентов и то хорошо.

Необходимо адресно объединить людей . Ну так вот в чем все таки идея партнерства.

Каждый член партнерства осмысленно принимает на себя рад обязательств, Каждый член партнерства разделяет принцыпы организации и неукоснительно их соблюдает. Каждый член партнерства просто не имеет права пройти мимо любого из проявлений коррупции. Каждый член партнерства воспитывает в своих детях стойкое неприятие коррупции граничащее с чем то омерзительным и постыдным. Агитирует в своем трудовом колективе, а если является руководителем, устанавливает на своем предприятии нормы антикоррупционного поведения, вводит антикоррупционную этику в отношениях с партнерами и поставщиками.

Этот кодекс "молодого строителя гражданского общества" можно продолжать до бесконечности, идея заключается в ИДЕЙНОСТИ.

Что толку в 50000 молодых людей, вышедших потусить в Москве если большая половина из них платит за зачеты преподам, косит от армии, и собирается поступать в академию МВД не для того чтобы бороться с преступностью, а чтобы дела мутить.

Что толку от общественных советов при МВД и.т.д. Если там заседают люди подпорченные этой системой уставшие и озлобленные.

Что толку от комитетов (региональных, муниципальных) это просто абсурд, над этим смеется весь мир. (вам еще денег из бюджета на борьбу с коррупцией не выделить).

Во всем цивилизованном мире с коррупцией борются неправительственные организации и денег на эту борьбу не просят, и основное что есть у них это идейность.

Резюмирую:
- Нас мало, но мы насквозь пропитаны идеей сделать страну чистой и честной.
- Мы ищем вокруг себя порядочных людей и вовлекаем их в работу Партнерства.
- Мы ломаем стереотипы, типа стучать не хорошо, и не молчим по любым известным нам фактам проявления коррупции.
- Мы объясняем людям суть их трусливого молчания, когда кто то рядом живет не по средствам, не платит налоги и.т.д.
- Скоро на ежегодной конференции Центра Программа партнерства должна получить статус общероссийской для обмена опытом между регионами, новыми идеями и.т.д.
В добрый путь друзья!